ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • С целью организации полноценного сбалансированного и рационального питания детей, для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий обучающихся организовано четырехразовое горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в пределах выделенных бюджетных средств и поступающих внебюджетных средств.
    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
    Питание детей в учреждения осуществлять в соответствии с 10- дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. Меню разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, посещающих учреждение с 12-ти часовым режимом пребывания детей и номенклатурой пищевых продуктов, используемых в питании детей в образовательных учреждениях.

    В учреждении информируют родителей (законных представителей) об ассортименте питания обучающихся, вывешивая ежедневное меню (основного (организованного) питания на сутки) на стендовой информации у пищеблока, в каждом структурном подразделении (группе). В ежедневном меню указывается наименования приема пищи, наименование блюда, массы порции, калорийности порции, рекомендаций на ужин (рекомендации по организации здорового питания детей), информации о витаминизации. Наименование блюд и кулинарных изделий, указанных в меню, соответствует их наименованиям, указанным в технологических документах.

Время приема пищи
  • Для детей, проводящих в детском саду 12 часов, устанавливается следующий режим приема пищи:
    • завтрак (с 8.00 до 8.50),
    • второй завтрак (с 9.30 до 10.30),
    • обед (с 11.30 до 13.00),
    • полдник (с 15.15 до 15.40)

График работы столовой
  • График работы пищеблока с 06.00 до 16.30 ежедневно при пятидневной рабочей неделе. Выходные дни- суббота, воскресенье, праздничные дни.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Сведения о поставщике продуктов питания:
    "Нижегородская логистическая компания", 603028, Нижний Новгород, Московское шоссе, д 52, Телефон +7 (831) 202-12-89, E-mail: nlk.v@mail.ru

  • Контракт (DOC; 360.5 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Заведующий МБДОУ "Детский сад №48 "Белочка" Померанцева Наталья Анатольевна
    время приема граждан с 8.00-12.00, с 13.00-15.00
    ds48_grd@mail.52gov.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • 1. дети- инвалиды
    2. дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
    3. дети с туберкулезной интоксикацией
    4. дети мобилизованных граждан и членов их семей (родные, опекаемые или усыновленные (удочеренные) дети)
    5. дети граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой народной республики, Луганской народной республики и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой народной республики, Луганской народной республики, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном порядке и находящихся в пунктах временного размещения на территории Городецкого муниципального округа.

  • О питании детей мобилизованных (PDF; 468.01 Кб )
  • Питание детей мобилизованных (изменения) (PDF; 260.58 Кб )
  • Постановление об упорядочивании родительской платы (PDF; 619.84 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • В учреждении функционирует пищеблок , который включает в себя горячий и холодный цеха, кладовую сухих продуктов, хозяйственно-бытовое помещение. Для приготовления пищи используется электрооборудование (протирочная машина, мясорубка, электроплита, жарочный шкаф). Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

    Сведения о поставщике продуктов питания:
    "Нижегородская логистическая компания", 603028, Нижний Новгород, Московское шоссе, д 52, Телефон +7 (831) 202-12-89, E-mail: nlk.v@mail.ru

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных